Grüner Pfeffer

Grüner Pfeffer

Den grünen Pfeffer erntet man, wenn die Frucht noch ganz unreif ist. Wenn man die jetzt zerdrückt, sieht man, dass beim grünen Pfeffer der Kern ganz ganz klein ist. Und geschmacklich bedeutet das, dass dieser Pfeffer auch sehr sehr mild schmeckt, denn die Schärfe beim Pfeffer sitzt im Kern. Dort ist das Piperin und das ist der Schafmacher im Pfeffer. Damit dieser Pfeffer grün bleibt, muss er direkt nach der Ernte entweder in Salz und Essigwasser gelegt werden. So stoppt man die Oxidation und der Pfeffer bleibt schön grün.

Grüner Pfeffer
Gewürzprofil

Piper nigrum – Der frische Exot

Geschmacksprofil

Frisch Fruchtig Aromatisch Leicht-scharf Krautig

Schärfegrad

4 von 10 auf der Schärfeskala

Besonderheiten

Grüner Pfeffer wird aus unreifen Pfefferbeeren gewonnen. Die Besonderheit:

  • Ernte im unreifen Zustand
  • Schnelle Verarbeitung
  • Schonende Konservierung
  • Erhalt der grünen Farbe

Hauptanbaugebiete

  • Madagaskar
  • Indien
  • Vietnam
  • Brasilien

Ideale Verwendung

  • Helles Fleisch (Geflügel)
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Frische Saucen
  • Terrinen und Pasteten
  • Käsegerichte

Qualitätsmerkmale

  • Gleichmäßig olivgrüne Farbe
  • Keine Braunverfärbungen
  • Feste, nicht zu weiche Konsistenz
  • Frischer, krautiger Duft
  • Leicht glänzende Oberfläche

Lagerung & Haltbarkeit

  • In Lake: bis zu 2 Jahre haltbar
  • Gefriergetrocknet: bis zu 3 Jahre
  • Kühl und dunkel lagern
  • Nach Öffnung im Kühlschrank aufbewahren
  • Innerhalb von 2 Wochen nach Öffnung verbrauchen

Unsere Empfehlung für den grünen Pfeffer

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