Der schwarze Pfeffer ist wohl die beliebteste Pfeffersorte. Hier muss man ein bisschen länger warten, bis der Kern etwas größer wird. Deswegen ist schwarzer Pfeffer auch etwas schärfer als der grüne Pfeffer. Für den schwarzen Pfeffer muss man dann einfach nur die Pfefferkörner nach der Ernte in der Sonne auslegen und sie dort einfach trocknen lassen. Durch die Oxidation wird der Pfeffer dann schwarz.
Schwarzer Pfeffer
Gewürzprofil
Piper nigrum – Der König der Gewürze
Geschmacksprofil
Schärfegrad
Besonderheiten
Schwarzer Pfeffer wird aus unreifen, grünen Pfefferbeeren gewonnen. Die Besonderheit:
- Ernte kurz vor der Reife
- Fermentation
- Natürliche Schwarzfärbung
- Maximaler Gehalt an Piperin
Hauptanbaugebiete
- Indien (Malabarküste)
- Vietnam
- Indonesien
- Brasilien
- Malaysia
Ideale Verwendung
- Universell einsetzbar
- Fleisch und Wild
- Suppen und Eintöpfe
- Marinaden
- Würzpasten
Qualitätsmerkmale
- Tiefschwarze Farbe
- Runzelige Oberfläche
- Intensiver Duft
- Gleichmäßige Größe
- Hohe Dichte
Lagerung & Haltbarkeit
- Luftdicht verschlossen aufbewahren
- Vor Licht und Feuchtigkeit schützen
- Kühl und trocken lagern
- Ganze Körner: bis zu 4 Jahre haltbar
- Gemahlen: innerhalb 4-6 Monate verbrauchen
Unsere Empfehlung für den schwarzen Pfeffer
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